warung Dewa Kuning disebelah banjar Batununggul (foto/sjd)
Makanan ikan
laut menggiur lidah, tidak kuasa segera mencicipi. Olahan ikan laut khas sate
atau pepes dengan sambal khas dikecup dilidah. Sore-sore waktu yang tepat
menikmati makanan di Nusa Penida. Warung kecil pas belokan Batununggul
tempatnya.
Tipat disirami
lelehan kuah, sambal parutan kelapa ditambah sate dan pepes ikan tongkol
menggugah selera. Disamping jual tipat, makanan khas Klungkung serombotan juga
dijual.
tipat disirami kuah parutan kelapa, sate dan pepes ikan tongkol (foto/sjd)
I Dewa Nyoman Kuning Ardana pedagang sate ikan
tongkol, mencoba menjual makanan ini, tapi pembeli malah ketagihan. Dia
mengakui harga jual ikan tidak menentu menyulitkan berjualan. Pas saat musim
ikan redup keteteran berjualan.
Recikan bumbu
yang pas senjata warung Dewa Kuning. " Rasia bumbu jadi penentu rasa
makanan. Ikan segar tambah legit sate dan pepes, "katanya.
Buka pkl. 16.00
wita hingga persediaan habis. Datang lebih awal keburu kehabisan. Masalah
harga, jangan risau pas dikantong anda.
Oleh ; Santana
Ja Dewa
0 comments:
Post a Comment