jajan khas Nusa Penida "lempeng"
Makanan ini jarang menjadi santapan sehari-sehari kalau jaman dulu mungkin ya. Singkong bahan dasarnya harus dari lokal disamping legitnya cita rasa singkong Nusa Penida mempunyai rasa yang khas. Proses pembuatan nasi cahcah terlebih dahulu diparut menggunakan parutan khusus agar parutannya lebih panjang dan lebar. Setelah parutan dikira cukup, tuangkan air sampai medidih. Patutan singkong dibersihkan dulu dicampur dengan beras dikuskus.
Sementara sayurnya tergantung selera kebanyakan sayur pepaya atau sayur lainya terbuat dari kacang yang natabone hasil panen warga Nusa Penida. Bila berkunjung di sekitaran Pasar Mentigi seorang warga menjual makanan khas ini. Tapi, buka warungnya sore hingga petang. Lokasi warung berada di pintu masuk Pelabuhan Roro sebelah utara Balai Banjar Mentigi. Satu porsi tidak membuat kantong anda jebol cukup dengan 7 ribu perut anda kenyang. Pokoknya markotop deh !!! (*sjd)
0 comments:
Post a Comment