Desak Marina buka gerai tempat nongkrong (foto/sjd)
BATUNUNGGUL, Sektor informal mulai tangkap jadi peluang usaha disaat menggeliat perkembangan pariwisata Nusa Penida. Peluang sektor ini awlanya belum tergarap maksimal terutama kaum muda, kini sektor informal celah bisnis yang menjanjikan salah satunya Desa Gede Marina. Dia melihat peluang tersebut makin ramai pelancong menuju Nusa Penida. Usaha yang dibuka berupa gerai tempat nongkrong saat sore hari hingga petang tiba.
Ia menceritakan dirinya terjun dunia usaha. Jiwa usaha menular saat kakaknya membuka warung makan menu ikan laut berlokasi Banjar Sampalan sebelah timur Puskesmas Nusa Penida I. Dari situ Marina melihat ada celah peluang membuka gerai makanan ringan dan minuman. Dukungan sang kakak spirit dan dukungan hingga memberanikan diri membuka gerai samping warung kakaknya.
Sore waktu saat tepat kongko-kongko bersama kawan melepas penat. Duduk santai sambari ditemani minuman dan roti bakar paling nikmat sambari melihat lululalang kendaraan jelang mentari menguking.
Menu yang ditawarkan Marina tidak mulai dari roti bakar, kentang bakar dan menu andalan gerainya yakni mie gekikara goreng kuah pedas. Cita rasa pedas dipilih sangat pas dilidah kalangan anak muda. Selain menu tersebut tentu menu pelengkap lainya seperti es. Berbagai varian es buah jadi pilihan.
" membuka usaha sendiri adalah hal menarik buat saya. Rasa lega gayung bersambut ketika pelanggan merasa nikmat mencicipi menu, " kata Marina tersipu malu ketika diwancarai.
Menyiapkan diri sektor informal disaat pariwisata menggeliat dan berkembang. Kata Marina start lebih dulu melakukan sesuatu biar nanti tidak hanya bisa benggong melengo melihat perkembangan.(*sjd)
Menu yang ditawarkan Marina tidak mulai dari roti bakar, kentang bakar dan menu andalan gerainya yakni mie gekikara goreng kuah pedas. Cita rasa pedas dipilih sangat pas dilidah kalangan anak muda. Selain menu tersebut tentu menu pelengkap lainya seperti es. Berbagai varian es buah jadi pilihan.
" membuka usaha sendiri adalah hal menarik buat saya. Rasa lega gayung bersambut ketika pelanggan merasa nikmat mencicipi menu, " kata Marina tersipu malu ketika diwancarai.
Menyiapkan diri sektor informal disaat pariwisata menggeliat dan berkembang. Kata Marina start lebih dulu melakukan sesuatu biar nanti tidak hanya bisa benggong melengo melihat perkembangan.(*sjd)
0 comments:
Post a Comment