suasana L_Good
Tatkala berkunjung
Nusa Lembongan pasti pernah setidaknya mendengar sebuah bar bahkan pernah
kongko-kongko disana. Letaknya sebelum menuju Pantai berpasir putih, Mashroom
Beach. Bar elegan minimalis dihiasi warna tri datu hitam, putih dan merah, L-
Good Bar & Grill Lembongan namanya. Alunan musik korelasi dengan
kelentingan sendok pada piring saat makan merasakan megah dalam diri ketika
terpojok pada kebutuhan perut setelah menikmati relung panorama Lembongan.
Penunjang destinasi memenuhi esensi wisatawan melengkapi perjalanan dari
menyeberang Selat Badung merasakan syahdu samudra menuju pulau eksotik, Nusa
Lembongan.
Tempat kongko-kongko
sesuatu banget dan kece bertemu kawan-kawan penikmat anugrah semesta. Tutur,
tegur sapa adalah pelampiasan cerita alam Nusa Lembongan. Owner L- Good, Nyoman
Sunarta bercerita membangun usaha yang dilakukan sabar, tetap fokus masalah
hasil adalah bonus dari kerja keras yang dilakukan.
" Saya
menggunakan jurus aji mumpung dimana perkembangan pariwisata yang begitu pesat.
Memanfaatkan agar bisa ikut andil dilamnya dengan persiapan financial yang
tidak terlalu banyak dibanding dengan bisnis villa disamping itu, mendapatkan
bantuan dan dukungan teman yang sekarang manjadi menager dan chef. Keeberanian
dan dukungan itu, memilih bisnis bar karena kami punya prinsip setiap orang
pasti makan dan minum," ucap Sunarta.
Menjalankan usaha
bar, Sunarta sangat terbantu chef Nyoman Sulitra, semua prepare perlengkapan
dan oprasional termasuk SDM dipercayakan sepenuhnya kepadanya. Melihat pengalamanya
mengelola resto.
owner L-Good Sunarta menyabet pengahargaan
L-Good
mengimplementasi konsep garden, hal ini dipilih karena keberadaan tempat agak
jauh menuju destinasi pantai. Tampilan properti menghadirkan nuansa unik serta
segi warna menonjolkan konsep tri warna atau lebih dikenal warga Bali "
tridatu ". Penyajian menu makanan tetap menghadirkan bumbu lokal dipadukan
westen dalam racikan.
Tidak terbayang sama
sekali, jejak kaki pelancong yang datang mengendap cerita ketika balik menuju
asalnya akan bercerita dimana mereka merasakan megah rasa menikmati alam dan
suasana bar. Sementara penghargaan yangn disabet L-Good dalam ajang Certificate
of Achievement Indonesia Best Bar & Restaurant Award Winner 2018 sebagai
memacu kita bisa meningkatkan pelayanan dan kwalitas rasa sehingga kedepan menjadi
lebih baik.
L-Good, kata Sunarta
punya konsep Growing Together ( bertumbuh bersama ) dimana kepercayaan ,
keterbukaan, kejujuran dan sikap berbagi itu yang dikedepankan karena akan
menumbukan rasa memiliki, loyalitas terhadap perusahaan disamping itu SDM dan
kerja keras semua unsur. " bersyukur dan bangga terhadap pencapaian award
ini atas kerja keras team work L-Good," harunya Sunarta. *
0 comments:
Post a Comment