bahan utama
talas (keladi; Colocasia esculenta), 250gr
labu, 500gr.
jagung (sekitar tanah), 250gr.
beras, 500gr.
kacang panjang, 500gr.
bayam (bayam, daun segar), 500gr.
kemangi (basil), beberapa
kacang merah (kering), 250gr.
bumbu masak
bawang putih, 5 siung
cabai paprika (segar), 100gr
cekuh (jenis jahe), 200gr.
limao (lemon kecil), 2
serikat, 1
terasi, rebon (mungkin)
Sayuran cincang halus Kacang merah (kanan) dimasak secara
terpisah dari beras
persiapan
Masukkan bumbu masak yang sudah ditumbuk, sampai halus
1. merebus kacang merah selama sekitar 20 menit. atau
lebih sampai hampir lunak
2. mendidih beras dan jagung secara terpisah untuk
sekitar 20 menit
3. tambahkan (halus) kacang panjang cincang, keladi,
labu, bayam, masak selama 10 menit atau kurang
4. tambahkan kacang merah untuk nasi / jagung dan sayuran
5. tambahkan kemangi (basil), min sedikit.
6. menambahkan bumbu masak
7. didihkan selama beberapa menit, siap!
Selamat Makan!
***
Resep oleh Ibu Angin Aris & Bu Desak Putu Margi
ledok sudah terkenal dimana-mana. mudah2an ledok semakin dicintai oleh semua warga bali.
ReplyDelete