Saturday 11 August 2012

Resep Ledok Menu Khas Nusa Penida


                      Bupati & Para Undangan sedang makan ledok bersama (hmsklk)



bahan utama

talas (keladi; Colocasia esculenta), 250gr
labu, 500gr.
jagung (sekitar tanah), 250gr.
beras, 500gr.
kacang panjang, 500gr.
bayam (bayam, daun segar), 500gr.
kemangi (basil), beberapa
kacang merah (kering), 250gr.

bumbu masak

bawang putih, 5 siung
cabai paprika (segar), 100gr
cekuh (jenis jahe), 200gr.
limao (lemon kecil), 2
serikat, 1
terasi, rebon (mungkin)

Sayuran cincang halus Kacang merah (kanan) dimasak secara terpisah dari beras


persiapan

Masukkan bumbu masak yang sudah ditumbuk,  sampai halus

1. merebus kacang merah selama sekitar 20 menit. atau lebih sampai hampir lunak
2. mendidih beras dan jagung secara terpisah untuk sekitar 20 menit
3. tambahkan (halus) kacang panjang cincang, keladi, labu, bayam, masak selama 10 menit atau kurang
4. tambahkan kacang merah untuk nasi / jagung dan sayuran
5. tambahkan kemangi (basil), min sedikit.
6. menambahkan bumbu masak
7. didihkan selama beberapa menit, siap!

Selamat Makan!

***

Resep oleh Ibu Angin Aris & Bu Desak Putu Margi



1 comment:

  1. ledok sudah terkenal dimana-mana. mudah2an ledok semakin dicintai oleh semua warga bali.

    ReplyDelete